mercredi 27 juillet 2016

L'AUBERGE.

A l'évidence, le Manteau d'Arlequin marche sur deux jambes:
le spectacle à 22h et des 19h l'accueil du public à l'Auberge

  Au fil des années et des spectacles elle fut l'Auberge de Pougatchef, de la Mère Bariolle, des Poilus...mais le boire et le manger y furent toujours appréciés.

 
 
Avant même la Révolution des femmes de Palomita,
 les hommes étaient en cuisine et à la plonge.
 
 
LA FRITE Cluisienne !

Essuyage sous le coup d'œil de la chef
 
 
 
MENU:
 
Entrées : - Charcuterie ou Fromagée
 
Plats : - Emincé de dinde au curry ou Faux filet ou Omelette au jambon.
 
Fromage:
 
Desserts : Choux Pâtissier ou Glace ou Fruit.
 
 



 
Le tout servi avec efficacité et sourire.
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Tant qu'il y aura de la charcuterie du vin et de la cervoise :
les Gaulois seront joyeux.
 
 
 
Et l'aubergiste souriante.
 
 
 
 
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BONUS :  MOLE POPLANO
 
 
Une sauce toute simple qui accompagne
la dinde ou le poulet dans
les auberges de Puebla.
 
-Briser en petits morceaux une dizaine de piments de toutes sortes, mettez- les dans une terrine avec 1/2 L de consommé de volaille très chaud, laisser tremper 30mn.
- Réduire en poudre 1/2 bol d'amandes mondées, mettre avec les piments trempés.
- Ajouter 2 oignons émincés, trois tomates moyennes épépinées, pelées et coupées en morceaux, 1/3 de bol de raisins secs, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, quelques graines d'anis, une tortilla en morceau, une banane coupée en tranches, une gousse d'ail pilée, cannelle, sel et poivre.
- Réduire le tout en purée.
- Faire fondre 2 cuillères à soupe de saindoux dans un poêlon sur feu moyen. Incorporer la sauce et laisser mijoter en remuant pendant 5 mn.
- Ajouter 1/2 L de bouillon de poulet froid et un morceau de chocolat.
- Laisser cuire à découvert sur feu doux en remuant pour dissoudre le chocolat.
- Couvrir et laisser refroidir.  
 
- Ouf...c'est fini.... 
 
 
 






2 commentaires:

  1. Ayons à l'esprit que mettre une amande en bouche, c'est conforter l'agriculture intensive et destructrice des terres de Californie. Penses-tu F-P-C que je suis dans la démesure ?
    On apporte des millions d'abeilles pour polliniser les amandiers qui sans cela ceux-ci ne donnerait pas 80% de la production mondiale. Les abeilles butinent le nectar intoxiqué des fleurs.Les produits de Monsanto les font crever.
    Le piment de la recette n'y changera rien pour votre estomac.

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  2. Comment nourrir 12 milliards d'individus avec des topinambours "Bio" ramassés à la main...Belle question pour gosses de riches...

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